Путешествия

Ольга лезет и магнезится

Крым в ноябре 2017 года. Симеиз и Бахчисарай

В октябре и ноябре я провёл три недели в Крыму. С друзьями лазали по скалам, гуляли и больше ничего не делали. За три недели: я пролез три маршрута 7b (один онсайтом) и много всякого попроще. Ольга вылезла четыре маршрута 7а/+ и один — 7b. Макс вспомнил скалолазное прошлое и заборол 5 маршрутов 6с/+.

Читать о Симеизе и Бахчисарае

Антон Кашевник на Храповском водопаде

Замёрзшие водопады Алтая

Съездили с друзьями на Алтай, в долину реки Чулышман. Там просто рай для ледолазания: много длинных водопадов, удобная заброска, простые подходы. Мы пролезли пять водопадов по 100–200 метров, один из которых до нас никто не ходил. Было очень круто!

Читать о ледолазании на Алтае

Маттерхорн

Восхождение на Маттерхорн

Естественно, одним Маттерхорном дело не ограничилось. В процессе акклиматизации и для расширения кругозора мы сходили на Брайтхорн (4164 м), Кастор (3920 м) и прошли траверс Лискамма (4527 м).

Читать про восхождения в Альпах

Таиланд, Тонсаи

149 дней

Два человека. 149 дней в пути. 15 000 километров по земле — автостопом, поездами и автобусами. Столько же самолётами. 1237 фотографий. Россия, Турция, Иран, Малайзия, Таиланд, снова Малайзия и Узбекистан. Всё это было бы сухим остатком после длинного путешествия, если бы не те эмоции и воспоминания, которые останутся с нами.

Читать статью для конкурса

Карта путешествия 2012–2103

149 дней

Путешествие длилось 149 дней и 29243 километра. Мы проехали на поезде от Алматы до Уральска; затем поездами и автостопом проехались по России; перелетели в Турцию, которую проехали автостопом с юга на север и с запада на восток; автобусами и поездами сделали круг по Ирану; улетели в Юго-Восточную Азию; автостопом из Куала Лумпура, столицы Малайзии, доехали до Чианг Мая, который находится на самом севере Тайланда, а потом частично поездами, частично автостопом вернулись в Куала-Лумпур; перелетели в Узбекистан, в Ташкент, откуда автобусами и поездом вернулись в Казахстан.

Читать о нашем путешествии

Кирилл Белоцерковский и Ольга Тачановская

Скалолазание в Малайзии: Куала Лумпур, часть 2

Мы снова в Малайзии. В предыдущий раз мы лазали по скалам только в одном секторе. В этот раз мы решили так или иначе добраться до остальных, расположенных на «обратной» стороне холма. До нужных секторов добрались, на двух из четырёх полазали. В статье впечатления и полезная информация.

Читать о скалолазании в Малайзии

Чианг Май Девушка на скалах в Чианг Мае

Скалолазание в Таиланде: Чианг Май

Видно, что за районом постоянно ухаживают: от одного сектора до другого проложены хорошие тропинки, выложенные камнем и огороженные бамбуковыми жердями; возле каждого сектора висит деревянная табличка с его названием, и просьбой не оставлять мусор; возле некоторых, особенно популярных, секторов построены бамбуковые беседки. Маршруты оборудованы клеенными анкерами, на топах часто висят карабины.

Читать о скалолазании в Чианг Мае

Скалы в Таиланде

Скалолазание в Таиланде: Тон Саи

Мы не просто пропали. Мы уже две недели как лазаем по скалам в Таиланде, в окрестностях пляжей Тон Саи и Рэйли. Тут всё как всегда — тепло, море, фрукты и скалы. В своих предыдущих постах отсюда (Таиланд. Тонсаи и Tonsai photos) я выкладывал картинки с красивыми людьми на скалах. Не буду отступать от заведённой традиции: далее фотографии (кликабельны) и совсем немного текста.

Смотреть фотографии с тёплых скал

Ольга Тачановская в Малайзии

Скалолазание в Малайзии: Куала Лумпур

В окрестностях мегасовременного Куала-Лумпура есть скалы. В один из дней к нам присоединился сосед по хостелу, так что у меня появилась возможность чуть-чуть  пофотографировать. Дальше ещё пара картинок и немного информации о скалолазании в Малайзии.

Читать о скалолазании в Куала-Лумпуре