Ледолазание в Турции

Я вылез с крутого льда на пологий. Тут деревья. Сделал станцию, страхую Исмаила. Снежинки размером с толстую муху уверенно валятся с неба. Сквозь них прорывается мощный голос муэдзина из соседней деревни, он зовёт правоверных на намаз. Мы заканчиваем второй водопад за день. Ледолазный фестиваль в восточной Анатолии закончился, но это не повод переставать лазать.

Скалолазание в Северном Уэльсе

Закладка вылетела. Между нами было семь метров, а предыдущая под ней ещё в пяти. О, если упаду, долечу до полки. Лиз на соседнем маршруте замерла и осталась в стороне. Ну выпала и выпала, пролез ещё пару метров до нормальной трещины и напихал в неё френдов. По мелким зацепкам вылез на полку. Resurrection E4 6a — не очень сложный маршрут, но если улететь в середине без нормальной точки страховки — убьёшься. И ничего, популярный маршрут, […]

Алтай 2019: Акташ, Чулышман и чёрная смородина

Пока в альплагере Туюк-Су низкий сезон, я съездил на Алтай. Там лазал по льду с Фёдором Копытовым, Иваном Темеревым и бандой каталонцев. Организатор выезда — Иван — сказал, что новых водопадов, скорее всего, не будет. Не тут-то было! Я ж почти нигде не был. В итоге Фёдор и я пролезли только один водопад, который лазали до этого. Более того, между делом пролезли 2¹⁄₂ первопрохода.

Каракорум 2018: попытка восхождения на Баинту Бракк вторую западную, 6540 м

В июле-августе 2018-го с Максом Тен попытался залезть на вторую западную Баинту Бракк, 6540 метров. Она находится в хребте Панмах Музтаг в центральном Каракоруме. Не залезли.

Южный Казахстан: в поисках Стены

Как мы (Артём Скопин, Шамиль Рафиков, Аполлинария Орендовская и я) ездили по Южно-Казахстанской области в поисках новых скальных массивов. Скалы нашли. Некоторые не понравились, а некоторые — очень достойные.

149 дней

Два человека. 149 дней в пути. 6 стран. 15 000 километров по земле — автостопом, поездами и автобусами. Столько же самолётами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: