На сильном нависании бросил ноги, качнулся и закинул правую в дупло. Ещё носком так хитро подцепился, чтобы отдохнуть получше. Посопел немного, пришёл в себя и по ручкам добрался до топа. Я залез Анаконду! Кажется, это самый красивый маршрут из тех, что я лазил. И Гизмо залез. Он тоже самый красивый.

Ольга Белоцерковская на Trio De Legaville
Ольга Белоцерковская на Trio De Legaville, 7с+

… жена-Ольга сидела здесь уже два месяца. Пролезла кучу маршрутов до 7с+. Разучивала восьмёрку. Я © «должен соответствовать».

Из интересного:
Anaсonda · 7c — с 15-й попытки. Они растянулись 6 лет. Анаконда — это такой колонет, который змеится по нависанию, а потом упирается в карниз.
Gizmo · 7c — потрясающе красивый маршрут, тоже с колонетом. Не хотел насасывать что-то запредельное, хотел лазить красивое. Вот Гизмо, например.
Tele Tabbia Tanja · 7c — со второй попытки.
Boys are back in town · 7c — со второй попытки. Зацепки там настолько замагнежены, что их видно из закрытой палатки.
Psycho Killer · 7c — лазанье как дома: на вертикальной скале редко натыканы мелкие непонятные зацепки.
Judas · 7b — онсайтом. Понравилось.
Geyikbayiri Games · 7b — онсайтом. Там выше второй питч, с ним получится 7b+. Маршрут идёт по слегка нависающему пузу, из которого выпирает колонет. Рядом лазили девочки из Польши и называли колонет туфкой. Умильное слово. Пользуемся теперь.
Murena · 7b — с 4-й попытки. Как со мной часто бывает, в середине маршрута понял, что лазил его несколько лет назад.
Psycho Shepherd · 7a+ — онсайтом. Рельеф интересный, а пролёты между крючьями — как на старых маршрутах на Тамгалы Тас. У нас я такие переделал: все два человека, которых заводят 3 метра между крючьями, эти маршруты залезли, а остальные воздерживались. В Геикбаири их оставили для устрашения.
Poker Face · 7a+ — онсайтом. Маршрут одного движения.

Кирилл Белоцерковский на скалах. Ну удивил, ну
Я на Gizmo, 7c. Вот-вот схвачу дырку под два пальца. Фото Валентина Котельникова

К середине третьей недели накопилась усталость. Кожа на пальцах не успевала прийти в себя, мышцы подавно. Я расслабился и страховал, подбадривал и фотографировал девочек. За день до нашего отлёта Валик Котельников увёз всех на пляж. Никакого лазанья! Мы даже обвязки не брали. Обвязки нашлись, а не полазить на пляже было бы кощунством.

Катя Летавская на пляже Акьярлар
Катя Летавская на Kademeli, 6b, на пляже Акьярлар

Вот-вот начнём весенний сезон на Тамгалы Тас. Кажется, опять будет здорово.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: