Алтай 2019: Акташ, Чулышман и чёрная смородина

Пока в альплагере Туюк-Су низкий сезон, я съездил на Алтай. Там лазал по льду с Фёдором Копытовым, Иваном Темеревым и бандой каталонцев. Организатор выезда — Иван — сказал, что новых водопадов, скорее всего, не будет. Не тут-то было! Я ж почти нигде не был. В итоге Фёдор и я пролезли только один водопад, который лазали до этого. Более того, между делом пролезли 2¹⁄₂ первопрохода.

Обвязка CAMP Alpine Flash

Я год проходил в обвязке CAMP Alpine Flash: лазал по водопадам вокруг Алматы и по скалам на Тамгалы-Тас, сходил три новых и много старых маршрутов в Туюк-Су, съездил в Каракорум и на Терскей. Короче, досталось обвязке. Сейчас расскажу, почему она стала мой основной обвязкой для альпинизма.

Two new routes on the north face of Ordzhonikidze, 4410 m

The Zayliyskiy Alatau (also sometimes spelled Zaylyiskiy, Zailiiskii, or Zalisky) is the most northerly part of the Tien Shan, and the Tuyuk-Su subrange—the mountains around the Tuyuk-Su Valley—are easily accessed from Almaty, Kazakhstan’s largest city. Near the entrance to the valley lies Chimbulak (Shymbulak) ski resort. It’s my home range: I work as a mountain […]

Каракорум 2018: попытка восхождения на Баинту Бракк вторую западную, 6540 м

В июле-августе 2018-го с Максом Тен попытался залезть на вторую западную Баинту Бракк, 6540 метров. Она находится в хребте Панмах Музтаг в центральном Каракоруме. Не залезли.

Терскей Алатоо 2018

Мы собрались сходить на пик Армстронга, 4909 м в Терскей Алатоо. На Армстронга не сходили, так вышло, но открыли для себя интересный район с удобной логистикой. В заметке рассказываю, как прошла экспедиция.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: