Написал книжку об автостопе. С октября 2009 года по май 2010-го я путешествовал на попутках по СНГ и Юго-Восточной Азии.
Из Алматы съездил в Крым, оттуда в Москву. Потом вернулся в Алматы и двинул на восток-юго-восток. Проехал Китай, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Малайзию и треть Индонезии. На Яве, в Джакарте, развернулся и поехал обратно в Малайзию. Оттуда улетел в Индию. Хотел по земле вернуться в Казахстан, но не получилось.
Один дальнобойщик в самом начале сказал мне: «Хорошие люди есть и их много». Всё путешествие подтвердило его слова.
В книжке истории о дальнобойщиках-философах, о скалах и буддистском монахе-гее, о вулканах и ледибое с которым я познакомился ближе, чем планировал. О жизни в палатке на пляже, о том, как с товарищем собирали кокосы, ловили крабов и воровали бананы с окрестных огородов. Всё вместе это о замечательных людях, которые встретились мне на дороге.
Книжку я написал в 2011-м, но тогда она получилась не очень. В ней осталось много опечаток, логических нестыковок и прочих отглагольных существительных.

Весной 2017-го я переписал «Радугу». Добавил секс, наркотики и другие важные подробности. Моя неутомимая жена — Ольга, расставила запятые, которые я обычно ставлю наугад. Я нарисовал новую обложку и настроил нормальную вёрстку для читалок. Стало намного лучше.
Книжка распространяется на условиях лицензии Creative Commons. Читайте, делитесь, указывайте автора, не изменяйте, не пытайтесь на ней заработать.
Дописал таки… :) Почитаю.
Сдюжил:)
Кирич, какой ты молодчинка. очень интересно!
Молодец, сынок! Супер здорово!
Мама, Тома, спасибо.
Мой брат самый лучший брат на свете))) Соскучились, приезжай в гости)
Прочитал на одном дыхании, сам не заметил как пролетели страницы. Захватывает дух! Очень очень ярко, с душой написано!
Коля, по мне так родстаенник я крайне бестолковый:)
Рад, что нравится.
Ориентировочно 23-го будем в ваших краях:)
Спасибо, Кирилл, за чудесные откровения. Читаю…
И есть вопрос, пока один. “Дядя Женя, тот самый учитель физкультуры…” – не с 28 тех.лицея ли этот учитель?
Пожалуйста.
Дядя Женя… может быть. Вообще словосочетание «28 тех.лицей» кажется мне знакомым, но в основном потому, что я сам в таком учился.
Ну собственно, я там тоже училась. И “дядя Женя – учитель физкультуры” там был один. Впрочем, он вообще на свете был один такой…
читается очень легко, мне безумно нравится! с каждой страницей понимаешь, что все реально, если что-то захотеть. сама мечтаю об автостопе.. спасибо, очень интересно :)
Пожалуйста. И спасибо:)
Кирилл, спасибо за это захватывающее и бесконечно чудесное повествование :) одна из немногих книг, во время чтения которых появляется легкая грусть от осознания приближения к финалу.
Спасибо вам, за такой тёплый комментарий.
Скоро (я надуюсь, что сильно не затяну) сделаю вторую книжку про путешествия.
Интересное чтиво, весьма воодушевляюще.
Это хорошо! Значит получилось наисать так, как хотел.
Надеюсь зимой напишу вторую книжку про путешествия автостопом и не только им.
Привет! Я недавно прочитал, понравилась, спасибо!
О!
Я тоже недавно начал. В тексте чёрт ногу сломит. Теперь сижу переписываю.
Как же здорово вы пишете! Читаю взахлёб! Спасибо большое!
Здорово, что вам нравится.
В печатном виде не выпускалась?
Не, только электронная.
Всегда считала себя махровым консерватором по части чтения принципиально печатных книг. Ну очень важен этот тактильный контакт с автором посредством шуршащих страниц и типографского запаха. Иногда задумывалась, вот какое бы чтиво заставило меня вступить в эру электронных книг? В какую бы историю хотелось погрузиться в каждый свободный момент в транспорте или очереди? Парам, такая книга нашлась!!! Это твоя “Радуга”🌈, Кирилл😊 Сначала не понимала почему. А потом дошло. Непридуманные жизненные истории, близкие по мировосприятию мысли, уместная само ирония – все это делает книгу близкой и понятной многим. Подкупает и лёгкость, с которой ты позволяешь читателям прожить какие-то свои личные ситуации. И знаешь, как это работает? Ты в героях и декорациях видишь свои собственные жизненные этапы. Любое путешествие – ведь это микро жизнь со своим зарождением, кульминацией и концом. И самое главное, что человеческая жизнь в глобальном масштабе может состоять из множества таких микро-жизней-путешествий. А ещё главнее то, что если какая-то микро жизнь не сложилась, у тебя всегда есть шанс начать новую! И для этого тебе всего лишь надо пуститься в очередное путешествие. Ещё раз спасибо за книжный тревел по Азии. И хочу в своём лице извиниться за всех водил, которые проезжают, не останавливаясь, мимо милых девушек и парней, путешествующих автостопом. Жаль, что твоя Радуга попалась только сейчас…
Кирилл, спасибо за книгу!
Когда-то и я начинал заниматься альпинизмом, но до второго разряда (не смотря на что посчастливилось увидеть Грекова, Бабанова, Ручкина – в Арче начала 90-ых), а сейчас с удовольствием читаю Ваши отчеты о восхождениях и иные заметки.
Я, конечно не Бабанов, Ручкин и Греков, но стараюсь не ронять планку. Здорово, что читаете.