Orang Indonesia

В Индонезии много людей. Если верить статистике, то 220 миллионов, половина из того числа живет на острове Ява. В Индонезии очень много народностей. В частности мне довелось пообщаться с, так сказать, обычными индонезами, ни к каким народностям себя не относящим, с даяками, с народностью Минан-Кабау, с представителями Ачех’а и некоторыми другими, этническую принадлежность которых, к сожалению, моя память не сохранила.

Если попытаться нарисовать портрет индонезийского драйвера (а в силу специфики способа передвижения, общался я в основном с ними), он получится примерно таким:
Чаще всего индонезийский драйвер относительно небольшого роста, где-то около 160 сантиметров. Скорее всего он не говорит по-английски, зато вполне вероятно, что он владеет каким-нибудь местным диалектом (помимо общепринятого бахаса индонезия).

Даяк

Иногда он может оказаться даяком

Скорее всего у него несколько детей, поскольку, как сказал мне один парень – «Большая семья — большое благословение от Аллаха; Маленькая — и благословения немного». Несмотря на свою неанглоязычность, он довольно общительный, и становится крайне рад, когда выясняется, что ты немного владеешь его языком. Есть большая вероятность, что он пригласит тебя переночевать у себя, поскольку не позволит ему национальное гостеприимство, помноженное на мусульманские традиции, оставить человека ночью на улице. Да, скорее всего он будет мусульманином, поскольку Индонезия занимает первое место в мире по количеству мусульман.

Он будет курить

Он будет курить

Курить будет много и с удовольствием, свои дешевые сладкие индонезийские сигареты, и всячески пытаться всучить тебе одну, искренне недоумевая, когда ты отказываешься. В столовой он будет есть руками правой рукой. Поскольку традиционно заказывается «руман макан» – большая плошка риса и несколько вариантов наполнителя, ты автоматически включаешься в трапезу. Он крайне удивится, что ты не придерживаешься какой-то определенной религии.

Житель Саролангуна

Он живёт в уютном доме в своём Саролангуне

Он будет называть свою дочь английсим «son», поскольку в индонезийском языке нет различия по гендерному признаку.
Он не поверит, если ты скажешь, что у тебя очень мало денег:)

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий