Италия. Неаполь и немного Флоренции.

В Италии я провёл совсем немного времени – несколько дней во Флоренции, и полтора дня в Неаполе. Во Флоренции находится огромное количество различных скульптур и памятников архитектуры но, несмотря на годы, проведённые в университете, я так и не полюбил историю искусства, так что Флоренция не вызвала особых эмоций. Неаполь же, напротив, понравился своей живостью: значительно меньше туристов, мусор на улицах, чёрные как грех негры, продающие пиратские DVD, влажный морской бриз на побережье, и, опять же, вулкан на окраине:)

Понте Веккио. Древний. Очень.

Как я уже говорил, я совершенно не в теме, хотя вроде как должен бы. Курс искусствоведения прошёл мимо меня. Да простит меня наша преподавательница. Карина, прости:)

Школьницы.

Обратил внимание на то, что во Флоренции (на север от Рима) очень много очень красивых девушек. А в Неаполе (на юг от Рима) их значительно меньше. Не знаю, с чем связано.

Еда в Италии вкусная. Можно жить там очень долго, питаться тем, что едят местные и внезапно вспомнить, что ты вегетарианец — очень много овощей, пасты и грибов. Говорят вино хорошее. Про него ничего сказать не могу. Зато могу сказать про кофе — он везде неплохой.

vesuvius

Когда мой поезд подъезжал к Неаполю, в лучах заходящего солнца я увидел гору на окраине, очертаниями напоминавшую вулкан. Когда на вокзале встретился со своей подругой Лерой, в числе первых задал ей вопрос, о том, что это у них такое.

— Везувий — ответила мне Лера.

Я не мог побывать в окрестностях Везувия, и не вскарабкаться на него. Утром следующего дня мы стояли у начала не очень длинного, и уж совсем не сложного подъема к верхушке вулкана. Обошлось нам это (не считая билетов на электричку от Неаполя) по 17 евро с носа. Кто бы мне год назад сказал, что я за такие деньги куда-то полезу — рассмеялся бы в лицо.

На подъёме масса туристов, на входе выдают деревянные палочки. Особо продвинутые личности ходят в треккинговых ботинках и с телескопическими палками. Один парень даже в каске был. Прошли вдоль заборчика, выстроенного по периметру кратера. Ничего примечательного — ни тебе сероводорода, ни горячих источников, ни кусков серы под ногами:) Но в целом здорово.

После посещения вулкана просто шатались по городу.

Umberto

В галерее есть зодиакальный круг, где, согласно поверью, нужно выбрать свой знак зодиака, встать на него и загадать желание. Желание обязательно сбудется. Я загадал себе шоколадного мороженого. И знаете, сработало:)

Лера рассказала мне про этот город столько, что я посоветовал ей иди в муниципалитет и предлагать себя на роль местного гида. По-моему она знает о городе больше, чем аборигены. Ближе к вечеру пришли к Крепости Яйца. Я хотел поснимать её на закате, но увы, набежали тучи и вечерний свет выключили, так что есть то, что в заглавии поста.

Клец, стены и Неаполитанский залив

Вид на Неаполь. В правой части картинки Везувий.

И, как всегда, люди. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, с кем я был в эти дни.
Маме и Биллу за то, что они пригласили меня к себе, за то, что кормили-поили, возили по Флоренции и окрестностям;
Bill, thanks a lot for hospitality, for all of those discusses about life. And for pancakes, of course :)
Лере за, тепло, с которым она приняла меня, за часы что ей пришлось бродить со мной по городу;
Юле, которая встречала меня в Киеве по дороге туда и обратно, и кормила тортами.
Спасибо вам.

мир

Вот ещё почитайте:
2 комментария
  1. Tsarina · 14 января 2012 в 21:44

    Кирич, ты роскошно пишешь!! я зачитываюсь!

Ваш комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: