Thailand. Tonsai

В нашем Тайланде все так же прекрасно. Все те же скалы, по которым можно лазать до потери сознания; все то же море, в которое меня палкой не загонишь; все тот же слеклайн в Small World Bar’e и палатки на пляже. Но, „Same Same, but Different“, как тут говорят.

Гедонист без гамака — не гедонист вовсе

Гедонист без гамака — не гедонист вовсе

Палатку пришлось перенести, поскольку как-то утром нарисовалась делегация, отправленная местными гостиницами для того, чтобы выдворить нас (а нас, прямо скажем, было не мало) с их территории. Вот уж не предполагали, что кусок пляжа со скалами будет принадлежать каким-то ресортам. В общем нам инкриминировали незаконное использование туалета на пляже и попросили удалиться на соседний пляж. Что мы и не примянули сделать, благо это не далеко.

После переезда стали жить так

После переезда стали жить так. Фото Алексея Киняпина

Немного подробней о том, что произошло в течение прошедшего месяца. Обосновался я в Тонсаи на пляже. Тонсаи, это такая бухта, недалеко от города Краби, на юге Тайланда. Пляж имеет достаточно отвратительное дно, что дает возможность купаться только в прилив, во время же отлива весь берег утыкан острыми скалами, а для того чтобы зайти в воду по колено нужно пройти изрядное расстояние. Это делает пляж не самым популярным среди нормальных туристов.

В отлив пляж выглядит так

В отлив пляж выглядит так

Вокруг пляжа полно скал, на которых пробито великое множество маршрутов, начиная от самых легких (fr5), заканчивая очень серьезными (fr 8c). Это делает Тонсаи привлекательным для скалолазов. Совокупность этих моментов дает очень приятное сообщество. Все бы хорошо, но невозможность добраться сюда по суше дает возможность всем магазинам и едальням смело умножать все цены на два (в лучшем случае), по сравнению со всем остальным миром. Я, прада, нашел выход — Частично я готовлю себе самостоятельно, а иногда ем рис за 10 бат (0,3$). Так же для пущей экономии покупаю питьевую воду в 15-литровых бутылках по 50 бат. Пытаюсь учить тайский язык. Он хоть и имеет пять тонов, но, в отличие от, например, вьетнамского, имеет довольно приятное и легко запоминаемое сочетание звуков.

Начинаю осваивать неосвоенные продукты, предоставляемые природой. В море полно крабов. Как-то вечером, в компании с вездесущим, интересным, веселым фотографом и по совместительству обладателем шила в musculus gluteus — Алексеем Киняпиным aka zero_iq мы отправились их ловить. Крабы больно кусаются, если кто не знал.
На днях с подачи новых друзей натаскал бананов, с одного из деревьев, растущих рядом с их бунгало. Сижу, жду пока созреют.

Я дружу с кокосами

Я дружу с кокосами. Фото Ники

Сегодня, глядя на одного из своих соседей — чилийца Диего, начал приобщаться к кокосам, коих здесь немеряно. Сделал для себя открытие, что чем кокос старше, тем меньше в нем жидкости и тем больше мякоти. Разделывание кокоса дело требующее полного погружения, потому как сам орех запакован в толстую шкуру, срезать которую обычным ножом довольно трудно.

А помимо всего этого я еще и лазать пытаюсь. Получается с переменным успехом, но до 7b разогнался. Сейчас, правда, вынужденно отдыхаю, ибо недавно прыгнул на слеклайне, и, неудачно приземлившись, воткнулся пальцами правой ноги в жесткую землю. Скальные тапочки обуть не могу, так что хожу с фотоаппаратом вокруг Саши Балакиревой и Михаила Александрина, снимаю всяческие скалолазные экзерсисы. Они… они такие люди с которыми очень легко и приятно общаться. С Михаилом у нас много общего, например у обоих девушки мастера спорта по скалолазанью:-) Саша лазает все вплоть до 8a, а Миша до 7b+, так что материала хватает. Да и красиво тут. Недавно ходили на самый край полуострова, где они лазали очень красивый маршрут, пробитый на выходе из огромной пещеры. Смотрится очень красиво.

Дальнейшие планы пока туманны, ибо лазать я толком не лазаю, а больше здесь делать, по большому счету нечего. Надеюсь, что в ближайшем будущем пальцы мои оклемаются и дадут возможность нормально тренироваться. Скоро вернется zero_iq, выезжавший в Малайзию, для того, чтобы продлить свою тайскую визу. У меня срок действия визы истекает 23 февраля, так что из Тайланда до того момента выеду.

Александра Балакирева на 7c

Саша Балакирева

Михаил Александрин на Tidal Vave (7b+)

Михаил Александрин на Tidal Vave (7b+)

Александра Балакирева в шляпе

Александра Балакирева в шляпе

Михаил Александрин

Михаил Александрин

кирилл белоцерковский

Я пытаюсь лезть Tidal Vave (7b+)

За фотографию со мной спасибо Алексею Киняпину.

Вот ещё почитайте:
1 комментарий
  1. Andrey Shunko · 21 сентября 2013 в 13:28

    Интересно… собираюсь туда следущим сезоном! спасибо, есть от чего оттолкнуться

Ваш комментарий