Tanjung Piai: ночь на краю земли

Когда я начинал планировать текущий трип, мыс Пиай был крайней его точкой, по достижении которой я собирался развернуться спиной к югу и начать равномерное продвижение домой, на на Северо-Запад. Сейчас планы притерпели довольно сильные изменения, но тем не менее я крайне доволен содеянным.

Ресторанчики недалеко от мыса Пиай

Ресторанчики недалеко от мыса Пиай

Где-то я читал, что у любого правильного путешествия должна быть некая цель, иначе это и не путешествие вовсе. Для меня конец земли, южный край Евразии был такой целью. С момента выезда из дома прошло примерно 4 месяца, пройдено много, впереди не меньше.

Мыс Пиай

Добро пожаловать на мыс Пиай — юго-восточный край земли.

Мыс Пиай находится в национальном парке Taman Negara Piai. Ближайший относительно крупный город – Pontian. Ближайший маленький город – Kukup. Путь от Куала Лумпура до нацпарка у меня занял один день. Возможно, можно было добраться быстрее, если бы я не съехал с хайвея, соединяющего Куала Лумпур с городом на малайско-сингапурской границе Джохор Бару. Я свернул с хайвея в городе Simpang Renggam, от которого добрался до города Benut’a, что расположен на побережье Мелаккского пролива.

Рыбацкая деревня

Рыбацкая деревня

От него на чем попало до Bendar Permasa, от которого в свою очередь на рейсовом автобусе в сторону Кукупа. Автобус стоил 1,8 RM (пол-доллара), провез меня около 15 км и высадил на повороте в сторону нацпарка. До цели оставалось около 8 километров.

Вечер, мечеть и надвигающаяся гроза

Вечер, мечеть и надвигающаяся гроза

Смеркалось. Машин не было. Зато были мотоциклисты, один из которых и довез меня почти до места. По приезду я быстро нашел вход в нацпарк, рядом с которым росла отличная беседка. Устроился на ночь в ней.

Кокосовые пальмы рядом с морем

Кокосовые пальмы рядом с морем

Лодки возле мыса Пиай

Лодки возле мыса Пиай

Утром, когда я слегка незаконно облез забор, выяснилось, что это не тот нацпарк, а какой-то заброшенный ботанический сад. Тот, что мне нужен, находится в паре километров за ним, и к нему ведет отличная асфальтированная дорога, в то время как я шел по раздолбаным плитам вдоль мангровой чащи. Отлично. Пешая прогулка, обход очередного забора, и в 10 часов утра я вышел к той самой заветной табличке. Радовался.

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий