Малайзия: Мелака

Мелака, наряду с Джорджтауном (город, на острове Пинанг) является историческим наследием Малайзии. Во всяком случае ЮНЕСКО так считает. Город довольно приятный. В нем гораздо сильнее чем в Куала Лумпуре ощущается то, что это многонациональная страна – малайцы тесно соседствуют с китайцами и индусами. На китайском ночном рынке встречаются еще и разные европейцы. Причем на первый взгляд их больше, чем местных, но потом понимаешь, что это не так.

Мелака, Малайзия

В центре города есть канал. Вот такой.

Лодка проплыла по каналу

Лодка проплыла по каналу

Вечером, шатаясь между рядами с дымящимися и шкворчащими на сковородках вкусностями, я ощутил себя в своем любимом Китае — всюду китайская речь, и количество народа наталкивает на соответствующие мысли. Утром следующего дня, даже по-китайски еду себе заказывал.

Китайский рынок в Мелаке

Китайский ночной рынок в Мелаке

Ночная улица Мелаки

Ночная улица Мелаки

Ночь в Мелаке

Ночь в Мелаке

Жил в хостеле, имя которому Eastern Heiretage. Дормы в нем были уже забиты, так что жил я в компании трех молодых индонезов, в отдельной комнате с тремя кроватями. Интернета нет, туалет один на этаж, как впрочем и душ. Зато есть кухня. За номер платили по 13RM (4$) с носа. Отдельно про индонезов. Три молодых англоговорящих парня, ехавших в Сингапур. Юговосточноазийские бекпекеры это, знаете ли, редкость. Один из них, особо общительный и самый подвижный, позвал в гости в Джакарту. Наверное заеду:)

На улицах Мелаки

На улицах Мелаки

Утром пошел шататься по городу в поисках чего-нибудь интересного. Ничего не нашел, расстроился. Решил поесть мороженого на берегу канала, и тут услышал звук. Оказалось индуисткое шествие, с быками, разносящимся огнем и кокосами. Процессия длинная. Идут все &mdash взрослые, дети, мужчины, женщины, индусы и, как ни странно китайцы.

Тамильский праздник Тайпусам

Тамильский праздник Тайпусам

Тайпусам. Кокосы в дребезги!

Тайпусам. Кокосы в дребезги!

Запомнилась картинка: женщина, под руки выводит из дома свою, судя по всему, мать, которая сама уже не в состоянии выйти. Дает ей в руки уже зажженные благовония, и та с блаженной улыбкой кивает седой головой, провожая взглядом удаляющуюся процессию.

Мелака чем-то напомнила Амстердам. Наверное потому, что там голландцы в свое время долго хозяйничали.

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий