Китай: прак Большого Будды в Лешане

Выехав из Ченду отправился я в Лешань. Рядом с ним находится парк, в котором, стоит Leshan Ta Fu — гигантская статуя Будды, высеченная в песчанике. Будда сидит на троне.

Большой Будда из Лешаня

Большой Будда из Лешаня

Пока добирался познакомился с парнем, говорившем по-английски, что было весьма приятно. Я вообще английский язык начал как какое-то избавление воспринимать — вроде слышишь его и не надо судорожно в разговорнике нужную фразу искать. Он пригласил меня на обед с его друзьями, и мы отправились есть ту самую знаменитую сычуанскую еду. Знаменитая она потому, что острая. В дополнение ко всяким вкусностям типа вяленого мяса, вареного мяса, вареной крови и чего-то еще выдается плошка риса, которым нужно заедать все вышепречисленное, дабы прочистить глотку от перца. Короче, сычуанская кухня мне весьма понравилась. Несмотря на то, что Райану (так он перевёл свое китайское имя на английский) в Лешань и не нужно было вовсе, он решил сделать в 80 километров крюк, чтобы меня туда закинуть. Спасибо ему.

Уже на месте начал искать пути незаконного проникновения на территорию парка, ибо официально стоимость посещения — 70 юаней, что в мой бюджет, естесственно, не включено. Зато незаконный способ, подробно описанный здесь семейством Паршиных абсолютно бесплатен, хоть и требует некоторых физических затрат. Уже подойдя к заключительной части обхода — обходу домика сторожа, я был благополучно тем самым сторожем выгнан. Расстраивался не долго, а пошел, спустился чуть ниже на бетонный пирс со ступеньками, от него вскарабкался на маленькую водонапорную башенку, от нее немного вверх по ступенькам и благополучно оказался за домиком. Выждал момент, когда никого не было и метнулся вверх по тропинке, вытоптанной такими же зайцами как я. Несмотря на то, что я старался особой скорости не вышло, ибо рюкзак был тяжел, а тропа скользка.

За спиной лают собаки, а я пытаюсь перебраться через забор, с которого кто-то заботливо посшибал стекла.

Из дневника

Нарушаем!

Нарушаем!

О стеклах на заборах: тут так принято, вместо колючей проволоки вмуровывать в верхнюю часть забора битые стекла. Очень, я вам скажу, надежная штука! Так вот. Перебрался через забор и сразу оказался в широко известном в узких кругах Бомж-Дворце, в котором быстренько оккупировал одну из комнат, поставив там палатку. Бомж-дворец это какая-то неиспользующаяся четырехэтажная постройка на территории парка, вход в которую для посторонних воспрещен. Но я-то свой!

Переночевал, и не смотря на перманентно моросящий холодный дождь отправился шататься по парку. В первую очередь пошел смотреть на того самого Будду. Будда впечатляет.

Мост к храму Вы Ву, Лешань

Мост к храму Вы Ву

Пагода на мосту

Пагода на мосту

Гуань Инь

Гуань Инь — женский аналог Авалокитешвары, бодхисатвы сочувствия

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий