Йошкар-Ола… “Где-то в России?” – спросили меня в магазине, куда я пришел шлямбуров попросить в обмен на рекламу. Ничего не дали, кроме массы полезной информации о том, что никому это не надо. Я ухмыльнулся, подумав о том, что уж нескольким персонажам оно точно надо. Заблуждался.

Сижу под маршрутом
Я сижу под маршрутом
Вадим Винокуров
Вадим Винокуров
Дмитрий Дегтярёв
Дмитрий Дегтярёв
На второй верёвке
На второй верёвке

В субботу отработали 2,5 веревки. Две первых часа за полтора, заключительный кусочек (15-20 метров) лез часов 5. С ходу подлез к маленькому карнизу из трухи, решил что плохо, и что лучше как-нибудь его обойти. Пока обходил забил 4 крюка, 1 шлямбур, положил френд, закладку, сорвался метра на 3 и в итоге… вылез через него. Стоя на цирлах, уже над ним, раскорячившись между полкой под одну ногу и небольшой зацепкой под вторую, на протяжении 45 минут бил шлямбур. Вымотался как ездовая собака и, побуждаемый общественностью, поехал вниз. Оставили всю снарягу, веревки и махнули вниз. Решили что долезем завтра. Ну-ну.

Я и орёл
Я и орёл

Утром, как и планировали, проснулся в 6, пошел, поставил чайник, порезал колбасы, и пошел будить мирно спавших товарищей. Товарищи просыпаться категорически отказались, сославшись на плохую погоду (которая была прошлым вечером), либо сказав “встаю, встаю” завернувшись в спальник. Я посидел, на крыльце, подумал, и пошел досыпать недоспанное.
Снаряжение снимать все равно надо, так что наверх мы-таки выдвинулись. Пока мы с Волтером снимали снарягу, Вадик снимал нас.

Западная стена Йошкар-Олы
Западная стена Йошкар-Олы

Вот примерно так оно и было. Если у кого-то есть свое виденье сего мероприятия, было бы интересно почитать:)
Хочется сказать большое спасибо Сергею Лаврову, представителю магазина Skala, предоставившему нам отличную веревку и целый пучок титановых крючьев.

Вот ещё почитайте:

Вливайтесь в общение

18 комментариев

  1. попрошу прощения, но с двумя немотивированными животными :))) и вообще попрошу задуматься почему мотивация после первого дня осталась только у 33,(3) процентов нашей группы :)))))))))))

      1. маршрут объективно опасен, я его закрываю! пока депрессия не начнетсо и сдохнуть не захочетсо! :))

          1. камнесборник будет в том внутреннем углу куда после карниза залезем

            потом если мы на этих 12 метрах три шлямбура забили то с двумя на оставшиеся 200 метров маршрута както не резон лезть

            затем желания лезть ох как не добавляет тот факт что мне в каску и по руке камни прилетели, маленькие но как показатели траектории точные, а то что именно между нами с волтером епнулся тот блочок а не на 20 см левее-правее вообще не обсуждаетсо, такжэ очень неприятно стоять под живым блоком весом в тонны две на котором ты стоял прыгал бил крючья

            конешно ты скажешь типа : ну а хули? альпинизм естьжэ! чонить придумали бы и пронесло жэ!

            но не нахуй, у меня каждый день никак последний :) я хочу все успеть, а сделано еще так мало :))

            есть классные и красивые маршруты, не обязательна 7зю кс, да и именной маршрут 6ой кс иметь неохота, а то чтото часто имена маршрутов с именами на табличках совпадают :))

            так что возьмем еще мешочек с десятком-другим волшебно-металлических ушек фирмы “петздель” и полезем снова ;)

          2. я долго могу разводить красочную полемику по поводу сказанного тобой, однако не хочу. В общем-то колхоз – дело добровольное…

  2. а я, а я, а када я себе куплю рюкзак объективов, меня с собой возьмете? я тоже пофоткаю :)))))) гы.. объективы тока жалко..

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: