Или в октябре

Пока во всём мире тянется холодная и промозглая осень, у нас относительно тепло и порой солнечно. По выходным мы выезжаем на Или и делаем ЭТО.

Приехали утром в воскресенье, размялись в Гавани на якобы лёгком (по красноречивым заявлениям Павла) маршруте, который он скромно оценил в 6с (никто, правда, без срывов не вылез:). Псоле переместились на противоположенную сторону массива на кант зеркала, что справа от Серпа. Я полез наверх. Поскольку мы твёрдо решили ничего сложнее 6с не лазать, маршрут был оценен именно как 6с. Выбрался наверх, закрепил себе перила, поднял камеру и начал снимать. Собственно ниже результат.

После этого мы пролезли маршрут на Серпе, который колегиально оценили в 6b+. Затем решили попробовать нечто странное — начало вроде нормально пробито относительно свежими крючьями, а на 13 следующих метров было три крюка. Насколько это всё лезется решили проверять мной. Я немного побоялся, но залез, однако стал единственным на том маршруте в тот день, посколькоу остальные поняли, что он не столько сложный, сколько страшный.Потом Паша полез какие-то жести. Делая разные магические пассы он добрался до здоровенной гудящей нашлёпки, которая отходила от стены, когда он брался за неё, и решил спускаться. Поскольку маршруты старые и спусковых колец на них нет, Паше пришлось быть неторопливым и изобретательным. Саня сказал, что замялся, глядя на нас и мы уехали домой. Вот.

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий