Сегодня  с вершины Амангельды увидел группу над Пионерским перевалом. Они шли к вершине Пионера и отлично при этом выглядели. Ну… с Амангельды, во всяком случае.

Я сейчас в Альплагере, хожу в горы с участниками. Учу их правильно использовать снаряжение,  делать надёжные станции и выбираться из неприятностей при помощи репшнура.

Восхождение на Пионер по 1Б

Планируем восхождения на Октябрёнок, Пионер и Маяковского. Завтра пойдём на скалы. Будем ходить в связках и лазать со своим снаряжением.

Вливайтесь в общение

7 комментариев

  1. Раз у тебя нет пока комментариев, можно я напишу. Сразу вспомнились восхождения в небольшой группе. Снег под варежками, когда лезешь по скале, лавинки, текущие в лицо от веревки, крик от всей души “Перила готовы!”, а со скальной вершинки захватывающий дух вид на знакомые гребни. И, конечно, общее впечатление свежести, прохладного воздуха, и измененного в масштабах пространства – снаружи, и невероятности того, что все это происходит с тобой – внутри. Наслаждайтесь ребята! А то все быстро теряет новизну, приедается, становится рутиной, и только через 50 лет вдруг накатит со всей своей реальностью и необходимостью, но увы, поезд уже ушел.
    Спасибо за фотографию.
    А это старая фотография 1962 года. Тренер КазГУ Сарым Кудерин (слева) и студенты из секции альпинизма .
    На второй альпиниада 1962 года в Туюк-Су кажется на пик Абая. На первом плане Сарым Кудерин, против него в белой шапочке Эрик Ильинский.
    Ну а на третьей – наша экипировка во время восхождений.

    1. Спасибо Вам большое за фотографии. Для меня это что-то вроде истории античности, только гораздо интереснее.
      И да, завтра занятия на скалах, а потом в горы — наслаждаться.

          1. Здорово! Он неисправимый оптимист. Раз сказал – значит так и есть! А я боялась, что это не так.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: