Китай: Ланьжоу

Lanzhou — город, в котором положительно делать нечего, кроме того, как шататься по берегу Желтой Реки. Из за пакостной погоды мне и того толком сделать не удалось. Зато в Ченду постарался наверстать упущенное.

Камень на берегу Хуанхе

Камень на берегу Хуанхе

В городе нет хостелов. Я приехал туда ночью и сразу заселился в интернет-кафе. Стоит 2 юаня в час, там тепло и рядом бойлер с кипятком. Утром пошёл смотреть на  город. Большой, серый, унылый. Весной наверное тут получше.

Скульптура в Ланчжоу

Скульптура в городе

Дошёл до моста через Хуанхе. Собственно, Хуанхе — это всё, что интересовало меня в Ланьжоу. Название этой реки вместе с Индом, Гангой, Конго и Амазонкой в школе ассоциировались с чем-то далёким: свободой и путешествиями. И вот я тут.

Я на мосту через Хуанхе

Я на мосту через Хуанхе

Решив, что автостопить по такой малоприятной погоде дело абсолютно не вдохновляющее, купил билет на паровоз до Ченду за 150 юаней. Про китайские сидячие поезда пишут все, кто в них ездил, потому как очень это впечатляющее занятие — 15 часов, включая ночь, сидеть среди толпы постоянно галдящих, вечно жующих, разглядывающих тебя в упор китайцев. Такой специфический опыт, который все советуют друг-другу приобретать, сами, однако, повторять не хотят.

Вот ещё почитайте:
Комментировать

Ваш комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: