На выходных после отыха на Иссык-Куле поехали в Ала-Арчу.

Район просто поражает размерами стен. Размерами и красотой. Мы (Пучинин – руководитель, Вета Афуксиниди, Катя Андреева, ну и я) планировали сходить маршрут Кузьменко и маршрут Шваба. Оба 5А. Сходили. Довольные.

Итак маршрут Кузьменко

Пять нижних веревок лез Андрей. Шесть оставшихся я. Был просто в восторге от лазанья. Пролез все чистым лазаньем не хватаясь за оттяжки. Была одна стенка, которую судя по количеству крючьев на ИТО проходят. Но я то сильный :) Все хорошо лезется, отлично страхуется. Сильно пригодились петли длинные (1,2 – 2,4 м) для организации станций и для страховки.

Единственный мой косяк заключается в том что заключительную веревку, видимо, надо было располовинить, а я полез так. Пять метров до выхода на крышу лез с кряхтеньем, сопением, и матом сквозь зубы, потому что веревка протягивалась крайне трудно. Стоя на цырлах на мокрой скале уже хотел было спуститься пониже, да станцию сделать, но предумал и вылез таки.

На следующий день полезли маршрут Шваба

Катя Андреева страхует Пучинина на ключе
Катя Андреева страхует Пучинина на ключе

Там всё лихо пролез Андрей. Всё просто, только под верхом немного интересностей.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Про рАцека

    С горой!

    Тут в нете встречал пост по поводу как Рацека теперь отделали! Как оно терича там? Социальный вариант остался?

    1. Re: Про рАцека

      знаю что немного задержался с ответом, но тем не менее:
      на Рацека хорошо, только хижину мы изнутри не изучали, ибо она еще не закончена была. Внешне все очень приятно смотрится. А насчет социального варианта… ты про палатки говоришь? Их, на момент нашего прибывания там, можно было бесплатно ставить на полянке рядом с хижиной, если ты об этом :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: