С весны 2014-го на скалах Тамгалы-Тас я пробил или починил около сотни маршрутов. Места на скалах много, ещё сотня маршрутов поместится запросто.
Расходники: буры, крючья, клей — покупаю на деньги Альплагеря Туюк-Су, на свои и на пожертвования.

Сумма указана в рублях, потому что Яндекс работает с ними, а железо всё равно из России. Ваш банк сам превратит тенге в рубли (1 рубль ≈ 6 тенге). Сумму можно менять в любую сторону.

Чтобы лазать по новым безопасным маршрутам, переведите и вы. Если не нравится 500 рублей, укажите другую сумму.

Если у вас карта Каспи, переводите на счёт, так банк не возьмёт комиссии. В комментарии укажите, что на маршруты.
Данные карточки для перевода:
Kirill Belotserkovskiy
5169493103879444

Если так удобнее, переводите через PayPal на адрес k.belotserkovskiy@gmail.com

Маршрут длиной 20 метров, обходится в 45 000 тенге (≈7500 рублей). Это только расходники, я не считаю свою работу, еду и износ перфоратора.

Если не переведёте, я всё равно буду пробивать маршруты. Кто-то ведь должен это делать. Пожертвование — ваша возможность поучаствовать в организации вашего безопасного отдыха на скалах.

Тихий сосед
Перфорирую-с

Я планирую пробить ещё несколько простых (5b/c) дорожек на Первом этаже Бастиона, две-три сложных (7с/8a) вокруг Большого карниза, три маршрута 6a/b на Зубе, много дорожек 6b—7c на Серпах (там придётся вырвать гору старого железа), пару простых дорожек на Лаборатории, новый сектор на восточной стене Лаборатории, новый сектор со стороны реки, севернее входа в Гавань. Это без импровизаций, которые случаются постоянно. Короче, идей и места для новых маршрутов много.

Мы все лазаем по скалам, а делают маршруты всего несколько человек. Чтобы присоединиться к нам, не нужно болтаться на верёвках с перфоратором. Просто переведите денег на крючья, клей и буры:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: